viernes, 28 de julio de 2017

La visa para startups será un programa permanente de inmigración a Canadá

Publicado en:
Inmigración
Por:
Temas:
Visa-CanadaFoto: Pablo A. Ortiz / NM Noticias

El gobierno de Canadá anunció este viernes que el programa de visas de Startups pasará a ser parte de la oferta de programas de inmigración.

Esto se hará a partir de marzo del año 2018, cuando termine oficialmente su periodo de prueba.

El anuncio lo hizo el ministro de Inmigración canadiense, Ahmed Hussen, en conjunto con el ministro de Innovación, Navdeep Bains, durante un evento realizado en Toronto.

Esta visa fue creada en el año 2013 como un programa piloto que buscaba abrir las puertas del país a los empresarios con ideas innovadoras. El Gobierno Federal dice que luego de estos cinco años de prueba los objetivos fueron alcanzados, por lo que este programa pasará a ser una opción permanente de inmigración a Canadá.

“Todas las compañías creadas en Canadá con la ayuda del programa de visa Start-up tienen el potencial de ser un gran éxito para los canadienses, proveyendo empleos a la clase media y fortaleciendo nuestra economía”, señaló en un comunicado el ministro Hussen.

Según las cifras del ministerio, desde 2013 hasta el pasado 15 de julio de 2017 un total de 117 personas han recibido la residencia permanente para establecerse en Canadá junto a sus familias.

Estos candidatos representan a 68 empresas que iniciaron sus operaciones en el país gracias a este programa de inmigración. En total, estas empresas han recibido más de $3,7 millones en capital de parte de los organismos participantes.

El reporte sí admitió que el número de personas aceptadas estuvo por debajo de las expectativas, especialmente cuando se compara con el antiguo programa para empresarios.

También señaló algunos casos de “falta de transparencia” en el apoyo que los grupos de inversión daban a estos empresarios inmigrantes. Los casos de fraude también fueron “mínimos”, según el reporte publicado por las autoridades.

¿Cómo funciona esta visa?

Este programa de inmigración va dirigido a las personas que tengan potencial como emprendedores y que tengan una idea de negocios que pueda crear empleos y pueda competir a nivel mundial.

El primer requisito que un empresario debe tener es la carta de apoyo por parte de uno de los organismos que trabajan en sociedad con el Ministerio de Inmigración. Estos van desde fondos de inversiones hasta incubadoras de empresas, las cuales ven el potencial en la idea de negocios y se comprometen, en algunos casos, a proveer parte de la inversión necesaria.

Los candidatos deben ser los propietarios principales de la empresa. Hasta cinco personas pueden solicitar la residencia permanente a través de este programa en nombre de una misma compañía, siempre y cuando cada uno tenga al menos el 10% de propiedad sobre la misma.

Junto a esto los candidatos deben cumplir con los requisitos que se exigen en los otros programas de inmigración, como u nivel específico de conocimiento de idiomas, revisiones de seguridad e incluso los ahorros mínimos para mantenerse en los primeros meses.

Si quieren conocer más de esto pueden entrar aquí.

Pablo A. Ortiz
pablo@noticiasmontreal.com

Fotógrafo, periodista y uno de los fundadores de NM Noticias. Venezolano-canadiense con experiencia como periodista deportivo especializado en fútbol. Viven en Montreal desde hace varios años con s...

Artículos relacionados

thumbnail
hover

En video: Develaron el gigantesco árbol...

Es considerado el árbol de Navidad más alto de Canadá, a pesar de estar bajo techo. El ya tradicional árbol del Eaton Centre fue develad...

thumbnail
hover

Montreal: El Holiday Train de CP...

El tren de la Navidad se acerca… literalmente. El ya tradicional Holiday Train de la CP se prepara para hacer su recorrido por gran parte ...

thumbnail
hover

Montreal tendrá su Festival de Cine...

Si es de los que disfruta del cine argentino, ahora tendrá una semana para ver varias de las películas que más importantes que han salido...