martes, 28 de agosto de 2012

Atención usuarios de Facebook: nuevo malware se esconde en una notificación falsa

Publicado en:
Entretenimiento
Por:
Temas:

Facebook Malware

Los fraudes y virus a través de Facebook se han hecho cada vez más comunes y la mejor arma sigue siendo la prevención.

Ahora los expertos están avisando a los usuarios de la popular red social que tengan cuidado cuando reciban un supuesto correo de parte de Facebook. El mensaje señala que uno de sus amigos lo “taggeó” en una foto, aunque en realidad se trata de un malware que podría darle a un tercero acceso completo a la computadora de la víctima.

La firma Sophos llamó al virus Troj/Agent-XNN y afecta a los usuarios de Windows que sin saber le dan click al link y descargar el maligno programa.

El portal Mashable publicó una captura de pantalla de cómo luce el falso mensaje, bajo el título “one of your friends added a new photo with you to the álbum”. Según Sophos, se trata de la primera vez que hackers lanzan este tipo de programas bajo el concepto de las fotos “taggeadas”.

Una de las maneras más inmediatas de descubrir el fraude es notar si en el correo se incluye un archivo zip o alguna mención a un documento .zip.

Foto vía Mashable